“Газпром” сообщил о полной остановке поставок газа финской Gasum

В “Газпроме” сообщили, что так и не получили платеж за поставки газа в апреле от финской энергетической компании Gasum в соответствии с новыми требования российской стороны.

В своем Telegram-канале компания пояснила, что платежи за газ, поставляемый с 1 апреля, должны проходить в рублях с использованием новых реквизитов, о чем финская сторона была своевременно проинформирована.

Сегодня стало известно, что Россия перестала поставлять газ в Финляндию в 7 утра 21 мая.

Долгосрочный контракт на поставки газа в Финляндию между “Газпром экспортом” и Gasum заключен до конца 2031 года. В 2021 году “Газпром экспорт” поставил Gasum 1,49 млрд кубометров газа, что составило две трети от общего объема потребления газа в Финляндии.

Ранее Gasum пообещала в предстоящем летнем сезоне обеспечить доступность газа для финских потребителей через трубопровод Balticconnector, идущий из стран Балтии. При этом финская сторона признает, что ограничения пропускной способности могут усложнить эту задачу.

Австрийская OMV открыла счет в “Газпромбанке” для оплаты газа
.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/’] {display: none;}Экономика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/’] {display: none;}Отрасли .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/neftegaz/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/neftegaz/’] {display: none;}Нефть и газ РГ-Видео
Comments

Your email address will not be published.