Колонна с пленными националистами проехала мимо флагов РФ и ДНР

Корреспонденты “РГ” сняли колонну, которая перевозила украинских националистов, сдавшихся в плен на заводе “Азовсталь” в Мариуполе. Она состояла из семи автобусов, двигавшихся в сопровождении бронетехники, машин военной инспекции и армейского грузовика с бойцами ополчения.
 Фото: Владимир Аносов/ РГ Фото: Владимир Аносов/ РГ

Фото: Владимир Аносов/ РГ

Мы обогнали колонну на мариупольской трассе. Автобусы и машины сопровождения двигались по направлению на Еленовку и Донецк. На одном из блокпостов у перекрестка, ополченцы спросили, видели ли мы эту колонну. “Видели, скоро она будет здесь”, – отвечаем мы. По рации приходит подтверждение, что колонна подъезжает.

Ожидавшие этого момента на обочине бойцы перекрыли въезды на трассу. Колонна приближалась, автобусы и машины сопровождения сбросили скорость, неторопливой змейкой проехали между бетонными пирамидками заграждений, установленных на дороге.

Фото: Владимир Аносов/ РГ

Автобусы – из тех, что относятся к категории большой вместимости. Обычные пассажирские, довольно комфортабельные. Такие курсируют на городских маршрутах и используются в междугородних перевозках. Отражавшиеся в стеклах отблески мешали разглядеть лица “пассажиров”. Да и сами они, похоже, не горели желанием выставляться напоказ. Видно только, что в автобусах ехали люди в военной форме. Кто-то сидел, кто-то стоял. Возле водителя – охрана. Автобусы проезжали мимо флагов России и ДНР, развевающихся на блокпосту.

Минобороны РФ показало видео сдачи в плен боевиков, заблокированных на “Азовстали”

Какое-то время мы следовали за колонной. О том, что везут не обычных пассажиров, свидетельствовало большое количество ополченцев на перекрестках и блокпостах. Кроме того, на трассе часто встречались бронеавтомобили с пулеметами.

Фото: Владимир Аносов/ РГ

Ранее Минобороны России сообщило о сдаче в плен 265 националистов запрещенного в РФ “Азова” и украинских военнослужащих. Среди них 51 ранены. Нуждающиеся в медицинской помощи направляются в больницу, расположенную в Новоазовске.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] {display: none;}экс-СССР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] {display: none;}Украина .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] {display: none;}экс-СССР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/dnr/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/dnr/’] {display: none;}ДНР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] {display: none;}Безопасность .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/armia/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/armia/’] {display: none;}Армия .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/minoboroni/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/minoboroni/’] {display: none;}Минобороны Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР РГ-Видео
Comments

Your email address will not be published.