Лавров заявил о бушующем по всему миру “пещерном русофобском всплеске”

Весь мир сейчас переживает переломный период, а Россия стоит “перед выбором исторического пути” и полностью готова принимать вызовы нынешнего времени. Об этом заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время своего выступления в ходе ХХХ Ассамблеи совета по внешней и оборонной политике. Запад старательно старается отстранить Россию от мирового геополитического процесса, однако их “потуги изолировать” нашу страну обречены.

Центральным вопросом юбилейной ассамблеи, проходящей в эти выходные в Москве, стал новый этап развития России после начала специальной военной операции на Украине и новый порядок мироустройства, который пытаются навязать западные державы. Лавров подчеркнул, что Москва всеми силами старалась избежать прямого столкновения, однако была вынуждена дать отпор блоку НАТО. “Ясно, что последствия почувствуют все без исключения”, – подтвердил министр. Запад объявил “тотальную гибридную войну” России, которая в этих условиях будет искать новые пути дальнейшего развития.

Лавров подчеркнул, что странами Запада были проигнорированы все либеральные устои и толерантность и по всему миру бушует “пещерный русофобский всплеск”. “Применяется культура отмены всего русского, разрешены любые враждебные действия против нашей страны, включая прямой грабеж”, – заявил он. Однако, работники наших посольств и консульств продолжают добросовестно исполнять свои обязанности в полном объёме и защищать наших соотечественников за рубежом, несмотря на тот факт, что настолько массовой высылки российских дипломатов не было даже во времена Холодной войны.

Фото: Павел Бедняков/ РИА Новости
Лавров: Последствия гибридной войны против России почувствуют все

Что же касается украинского кризиса, то глава МИД подтвердил, что в руках стран НАТО страна является инструментом для достижения корыстных целей в отношении России и создания угрозы ее безопасности. “Сегодня решается вопрос, станет ли мироустройство действительно справедливым, демократическим и полицентрическим, или эта небольшая группа стран сможет навязать международному сообществу неоколониальное деление мира на тех, кто считает себя исключительными, и на остальных, кому суждено исполнять волю избранных”, – подчеркнул он. Ряд западных держав заинтересован в создании однополярного мира и стремится к достижению полного господства и контроля над ним. Основная угроза исходит от Штатов, однако многие страны Евросоюза поддерживают эту политику. “Евросоюз в вопросах безопасности постепенно тоже сливается с НАТО, ложится под НАТО, а та в свою очередь все громче заявляет о своих глобальных амбициях” – подтвердил Лавров.

Одним из ключевых вопрос сейчас является дальнейший поиск союзников, на поддержку которых можно будет положиться. Западные державы своими действиями подорвали репутацию надежного партера для России. Именно поэтому официальная Москва работает над созданием новых союзов и платформ для сотрудничества с многочисленными странами востока. “Российско-китайские отношения – наилучшие за всю их историю, углубляется особо привилегированное стратегическое партнерство с Индией, стратегическое партнерство с Алжиром, Египтом, отношения со странами Персидского залива выходят на новый уровень”. Очевидно, что далеко не все страны поддерживают агрессивную политику США и готовы работать над дальнейшим укреплением сотрудничества с Россией, несмотря на давление и угрозу санкций.

В это нелёгкое время определяется роль России в будущей архитектуре мироустройства и необходимо заново осмысливать перспективы будущего развития. Все страны, проводящие самостоятельную политику, оказались под ударом США. Очевидно, что “несогласных будут наказывать”, но Россия готова дать отпор и будет непрерывно обеспечивать свою безопасность и процветание.

Захарова назвала смешными слова посла США об альтернативных источниках информации
.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] {display: none;}МИД РГ-Видео
Comments

Your email address will not be published.