Майя Ломидзе: Где этим летом будет дешевле отдыхать – в России или в Турции

Где этим летом будет дешевле отдыхать в России или в Турции, в интервью “Российской газете” рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. А также о том, какой вид отдыха сейчас стал самым популярным.

Оказывается, особым спрос сейчас на санатории. “Не последнюю роль здесь сыграла пандемия – многие пересмотрели свое отношение к здоровью, – пояснила Майя Ломидзе. – А в этом году добавился еще один фактор. Спрос вырос на те регионы, где тепло, куда можно добраться и там хорошая база размещения. И так получается, что в некоторых регионах это именно санаторная база”.

Росфинмониторинг: Рисков для туристов-пользователей программы кешбэка нет

По словам собеседницы “РГ”, на майские праздники курорты Кавминвод побили все рекорды. Еще одна тенденция этого года – четырех-пятизвездочные гостиницы бронировались лучше и активнее продавались, чем средний ценовой сегмент. “Для людей с доходом выше среднего дорогие билеты не были проблемой, – пояснила Майя. – Такая ситуация характерна как для Кавминвод, так и для Краснодарского края”.

Что касается того, где дешевле в этом году, в России или Турции, Майя уверенно ответила: “В России, конечно! Потому что, несмотря на закрытие аэропортов и подорожание билетов до Сочи, возможности транспортной доступности в нашей стране все равно сейчас выше. Для сравнения: в июне неделя отдыха в трехзвездочном турецком отеле обойдется примерно в 60 тысяч рублей, на нашем курорте – 35 тысяч рублей”.

Все тексты сюжета “Отдых и туризм в России” читайте здесь.

Полностью читайте в ближайшем номере “Российской газеты”.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/’] {display: none;}Экономика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/turizm/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/turizm/’] {display: none;}Туризм Развитие туризма в России
Comments

Your email address will not be published.