Мантуров: Renault обязалась помогать с поставками комплектующих АвтоВАЗу

Одним из условий сделки с группой Renault по АвтоВАЗу является помощь французской стороны в поставках комплектующих. Об этом сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на брифинге.

Министр уточнил, что в соответствии с договором Renault будет максимально прикладывать усилия для того, чтобы способствовать поставке комплектующих из других, дружественных стран, готовых к производству и поставке данной продукции. Кроме того, за российским предприятием сохраняется возможность использовать платформу, которая разрабатывалась Renault совместно с инженерами АвтоВАЗа, добавил Мантуров.

Фото: Андрей Махонин/ ТАСС
Возрождение “Москвича”. Пять легендарных автомобилей марки родом из СССР

По словам главы Минпромторга, это было компромиссным решением с учетом того, что французская сторона не может на сегодняшний день полностью обеспечивать поставку компонентов и комплектующих для обеспечения загрузки и автовазовских площадок, и “Автофрамоса”.

Напомним, накануне состоялось подписание соглашения о передаче российских активов группы Renault. Документ предусматривает передачу акций Renault РФ городу Москве и акций АвтоВАЗа – государству в лице подведомственного Минпромторгу РФ ФГУП “НАМИ”. Это сделка с возможностью обратного выкупа, который может быть реализован в течение шести лет.

При этом в рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах АвтоВАЗа. Сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке будет осуществлять также АвтоВАЗ.

Renault не сможет выкупить завод “Москвич” обратно
Comments

Your email address will not be published.