Минобороны РФ показало видео из больницы, где лечатся пленные с “Азовстали”

Российское военное ведомство впервые показало видеосюжет о проходящих лечение в больнице Новоазовска раненых украинских военных. Все они вышли из подземелий мариупольского комбината “Азовсталь” 16 и 17 мая.

Сейчас этих пленных лечат. Они лежат по несколько человек в больничных палатах. На камеру ни на что не жалуются. Один говорит, что ему сразу оказали первую медицинскую помощь. Другой благодарит врачей.

МО РФ: Под Николаевым уничтожены подразделения иностранных наемников и дивизион ЗРК С-300

Виктор Шапошников, пленный военнослужащий ВСУ:

– Нахожусь в больнице города Новоазовск. Отношение нормальное, можно сказать, отличное. Моральное и психологическое воздействие на меня не оказывают. Врачи осмотрели ногу. Сказали, что все с ней нормально. Кормят.

Даниил Жученко, пленный военнослужащий Нацгвардии Украины:

– Отношение отличное, претензий никаких нет. У меня осколочное ранение, задето сухожилие. Помогают, лечат. Отдыхаю пока. Сказали, что через полгода будет реабилитация. По идее, пока все хорошо.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] {display: none;}Безопасность .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/armia/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/armia/’] {display: none;}Армия .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/minoboroni/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/minoboroni/’] {display: none;}Минобороны Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР РГ-Видео РГ-Фото
Comments

Your email address will not be published.