Минпромторг сообщил о переходе российских активов Renault в госсобственность

Подписано соглашение о передаче российских активов группы Renault. Документ предусматривает передачу акций Renault РФ городу Москве и акций АвтоВАЗа – государству в лице подведомственного Минпромторгу РФ ФГУП “НАМИ”. Об этом Минпромторг сообщил в своем Telegram-канале.

Минпромторг разъяснил порядок параллельного импорта товаров

В министерстве пояснили, что доли в активах распределились следующим образом: 100% акций ЗАО “Рено Россия” будет владеть правительство Москвы, 67,69% акций автоконцерна “АвтоВАЗ” переходят в собственность Российской Федерации в лице ФГУП “НАМИ”, оставшиеся акции автоконцерна АвтоВАЗ сохранит ГК “Ростех”.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, чьи слова цитирует пресс-служба Минпромторга, пояснил, что передача доли группы Renault государству позволит сохранить ключевые компетенции предприятия, производственный цикл и рабочие места в условиях санкционных ограничений.

При этом уточняется, что за Renault остается право на обратный выкуп своей доли в АвтоВАЗе. Это можно будет сделать в течение шести лет после сделки.

Также сообщается, что в рамках существующих лицензий продолжится выпуск всей линейки автомобилей Lada на заводах АвтоВАЗа. Сервисное обслуживание автомобилей Renault на российском рынке будет осуществлять также АвтоВАЗ.

О том, что АвтоВАЗ может перейти под российское управление, ранее сообщал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он выразил надежду на урегулирование всех формальностей ближайшее время, подчеркнув, что предприятие будет находиться под надежным управлением.

Comments

Your email address will not be published.