Мишустин: Единый внебюджетный фонд позволит увеличить страховые выплаты

Кабинет министров подготовил и рассмотрел на заседании пакет документов, который позволит объединить в одну структуру Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Единый внебюджетный фонд заработает со следующего года.

Сейчас через два внебюджетных фонда реализуются практически все федеральные меры поддержки, напомнил премьер-министр Михаил Мишустин.

“Их объединение поможет упростить выплаты людям. Они станут назначаться на принципах социального казначейства – проактивно, то есть автоматически, либо по одному заявлению”, – подчеркнул он. На основе существующей территориальной сети двух фондов будут организованы единые офисы клиентского обслуживания, и оптимизированы административно-хозяйственные процессы и связанные с ними расходы.

Правительство установит единую базу для исчисления страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. По словам Мишустина, это позволит увеличить максимальные размеры выплат по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. “Сотрудники, у кого заключены договоры гражданско-правового характера, также смогут получать оплату по больничным листам, выплаты по беременности и родам и по уходу за ребенком до полутора лет, как и занятые по трудовым договорам работники”, – пояснил он.

Для бизнеса установят единый тариф страховых взносов, которые работодатели перечисляют за своих работников на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование. Премьер рассчитывает, что это поможет бизнесу снизить административные издержки, ведь предпринимателям достаточно будет заполнить всего один платежный документ. Таким образом сократится количество бумаг, показателей отчетности, а следовательно, уменьшится число ошибок при расчетах, и снизится вероятность начисления штрафных санкций.

Мишустин включил многодетные семьи и ряд новых категорий в число участников ЖСК
.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/otchet/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/otchet/’] {display: none;}Госуправление .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/premier/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/premier/’] {display: none;}Председатель Правительства .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/’] {display: none;}Госфонды и контрольные органы .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/pensii/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/pensii/’] {display: none;}Пенсионный фонд .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/’] {display: none;}Госфонды и контрольные органы .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/sotcial/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/goskontrol/sotcial/’] {display: none;}Фонд социального страхования
Comments

Your email address will not be published.