Новак: Половина покупателей российского газа открыли рублевые счета

Из 54 иностранных компаний, имеющих контракты с “Газпромом” около половины уже открыли рублевые счета для платежей за поставки газа по новой схеме, сообщил вице-премьер Александр Новак, выступая в рамках марафона “Новые горизонты”, организованного обществом “Знание”.
 Фото: Павел Львов/РИА Новости Фото: Павел Львов/РИА Новости

Фото: Павел Львов/РИА Новости

Он также отметил, что требование оплачивать газ в рублях было вынужденной мерой. “Это было необходимо для сохранения экспортной выручки”, – приводит его слова ТАСС.

Ранее Bloomberg сообщал, что рублевые счета в “Газпромбанке” открыло более 20 европейских компаний, работающих с “Газпромом”, но пока весь список неизвестен.

Новак: Россия начала продавать нефть новым покупателям

Официальные заявления об открытии рублевых счетов были сделаны немецкими компаниями Uniper, EnBW, RWE и итальянской ENI. Отказались от оплаты в рублях – Польша, Болгария, Финляндия. Причем Польша и Болгария уже перестали получать российский газ.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/’] {display: none;}Экономика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/’] {display: none;}Отрасли .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/neftegaz/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/ekonomika/industria/neftegaz/’] {display: none;}Нефть и газ
Comments

Your email address will not be published.