Патрушев: Запад использует хакеров и разведку НАТО для кибератак на Россию

К проведению компьютерных атак для нанесения экономического и политического ущерба России все чаще привлекаются финансово мотивированные странами Запада хакеры. Об этом в пятницу по итогам заседания Совета Безопасности под руководством Владимира Путина заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Кроме того, по его словам, для того чтобы получить данные о способах и методах защиты российских объектов критической информационной инфраструктуры и найти возможные бреши, активно используются средства радиоэлектронной и компьютерной разведок стран НАТО. Также, по данным Патрушева, распространению вирусов и деятельности кибергруппировок в мировой Сети способствует анонимность глобального информационного пространства, которую всячески поддерживает Вашингтон.

В МИД КНР назвали США “хакерским государством” и “государством-кибервором”

Кроме того, как отметил секретарь Совбеза, в условиях санкций против России существенно снизился и уровень доверия к программному обеспечению и оборудованию зарубежных производителей.

В целом на Совбезе было отмечено, что современные угрозы информационной безопасности направлены на подрыв обороноспособности и обеспечения правопорядка, а также ухудшение социально-экономического положения и общественно-политической ситуации в России.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] {display: none;}Безопасность .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] {display: none;}Президент .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/sovbez/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/sovbez/’] {display: none;}Совет Безопасности .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] {display: none;}Международные организации .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/nato/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/nato/’] {display: none;}НАТО Хакерские атаки
Comments

Your email address will not be published.