Посол Антонов: К продовольственному кризису привели неграмотные макроэкономические шаги Запада

Продовольственную безопасность на протяжении нескольких лет подрывали неграмотные макроэкономические шаги коллективного Запада, усугубленные последствиями пандемии COVID-19. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, подчеркнув, что проблемы возникли задолго до начала российской спецоперации на Украине.

Сенатор Пушков: Политика Запада привела к дестабилизации рынка продовольствия

В заявлении дипломата, опубликованном в Telegram-канале посольства, отмечается, что продовольственный кризис обострила волна односторонних и нелегитимных санкций против России. Именно они подорвали доверие к западным правительствам из-за непредсказуемости их действий, а также нарушили цепочки поставок и создали сбои международных финансовых потоков. Более того, отмечает Антонов, продолжающиеся угрозы введения новых рестрикций провоцируют еще большую панику и нестабильность.

Посол назвал лукавством заявления Запада о том, что запреты не касаются поставок продовольствия и удобрений. На ситуацию на мировых продовольственных рынках напрямую влияют санкции в финансовой и транспортной сферах.

Анатолий Антонов подчеркнул, что Россия остается приверженной своим обязательствам по международным контрактам в части экспортных поставок продукции агропромышленного комплекса, удобрений, энергоносителей и других важных товаров.

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил о том, что успешно разрешить назревающий в мире продовольственный кризис без продуктов и удобрений из РФ и Беларуси, а также без зерна из Украины невозможно. Эти товары, по мнению главы всемирной организации, должны иметь “полный и неограниченный доступ на мировые рынки”.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/usa/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/usa/’] {display: none;}США Санкции и антисанкции
Comments

Your email address will not be published.