Путин: Получены доказательства разработки биологического оружия на Украине

Президент России Владимир Путин сообщил о наличии документальных данных о разработке биологического оружия на Украине при содействии США.

“В ходе спецоперации на Украине получены документальные доказательства того, что в непосредственной близости от наших границ по сути создавались компоненты биологического оружия в нарушение конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия”, – сказал он в понедельник на заседании саммита ОДКБ.

Яровая: Биолаборатории США по периметру РФ можно считать объектами НАТО

По словам Путина, на Украине также “отрабатывались возможные методики и механизмы дестабилизации эпидемиологической обстановки на постсоветском пространстве”.

Российский лидер напомнил, что “на нашем общем пространстве” Пентагоном созданы десятки биолабораторий. “И они заняты отнюдь не оказанием практической медицинской помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность, – указал Путин. – Их основная задача – сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний”.

Президент РФ рассчитывает на поддержку коллегами российской инициативы о запуске в рамках ОДКБ профильного совета.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] {display: none;}экс-СССР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] {display: none;}Украина .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] {display: none;}Президент .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] {display: none;}Международные организации .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/odkb/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/odkb/’] {display: none;}ОДКБ РГ-Фото Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР
Comments

Your email address will not be published.