Путин рассказал об ответе России на расширение НАТО за счет Финляндии и Швеции

У России нет проблем с Финляндией и Швецией, и расширение НАТО за их счет не создает Москве непосредственной угрозы. А вот расширение военной инфраструктуры Альянса в этих странах вызовет ответ Москвы. Об этом заявил на саммите ОДКБ в Москве президент России Владимир Путин.

Расширение НАТО президент назвал проблемой, которая создается совершенно искусственно, поскольку это делается в интересах США. “Вообще, НАТО используется как инструмент внешней политики одной страны”, – заметил он. И делается это настойчиво, искусно и агрессивно. Это все усугубляет и без того непростую международную обстановку в сфере безопасности, подчеркнул российский лидер.

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости
Замглавы МИД Рябков: РФ не смирится со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО

Говоря о Финляндии и Швеции, которые решили вступить в НАТО, Владимир Путин подчеркнул, что “у России нет проблем с этими государствами, и в этом смысле непосредственной угрозы для нас расширение Альянса за счет этих стран не создает”. “Но расширение военной инфраструктуры на эту территорию, безусловно, вызовет нашу ответную реакцию, – предостерег президент. – И какой она будет, мы будем смотреть исходя из тех угроз, которые нам будут создаваться”.

“Вообще-то проблемы создаются на голом месте. Будем соответствующим образом на это реагировать”, – продолжил Путин. И еще заметил, что нужно обратить внимание на то, что кроме этой “бесконечной расширенческой политики” НАТО еще выходит за рамки Евроатлантики и старается все активнее включаться в международные вопросы и контролировать ситуацию в области безопасности, оказывая свое не лучшее влияние в других регионах.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] {display: none;}Европа .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/finlyandiya/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/finlyandiya/’] {display: none;}Финляндия .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] {display: none;}Европа .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/shvetsia/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/shvetsia/’] {display: none;}Швеция .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] {display: none;}Международные организации .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/odkb/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/odkb/’] {display: none;}ОДКБ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/’] {display: none;}Международные организации .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/nato/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/international/nato/’] {display: none;}НАТО Расширение НАТО Россия и НАТО
Comments

Your email address will not be published.