Путин заявил о кибервойне против России

Против России развязана масштабная война в информпространстве. Количество кибератак на российскую информационную инфраструктуру выросло за последние годы, а после начала специальной военной операции вызовы в этой сфере стали еще масштабнее. Об этом заявил президент на заседании Совета Безопасности, главной темой которого стали вопросы повышения безопасности работы информационной инфраструктуры и меры по предотвращению последствий новых угроз.

“По сути против России развязана настоящая агрессия, война в информационном пространстве”, – отметил глава государства. “Атаки наносятся из разных государств и при этом четко скоординированы. По сути, это действия государственных структур”, – заявил он. А не хакеров-одиночек, пояснил Владимир Путин, подчеркнув, что у ряда стран уже есть кибервойска в составе армий.

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости
Совбез РФ: США в одностороннем порядке вышли из канала связи по киберугрозам

В первую очередь под ударом СМИ, финансовые учреждения, массовые и социально значимые порталы и сети, продолжил президент, отметив серьезные атаки, которым подвергались сайты органов власти, и попытки проникновения в корпоративные сети ведущих компаний страны. Путин рассказал, как это происходит: доступ к сайту блокируется, информация становится недоступной или подменяется фейками, фальшивками.

Еще одним серьезным вызовом и инструментом санкционного давления президент назвал ограничения на информационные программы и продукты, например, их блокировку после обновления, и призвал учитывать все это органам власти при использовании.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] {display: none;}Президент .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] {display: none;}Президент .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/sovbez/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/sovbez/’] {display: none;}Совет Безопасности
Comments

Your email address will not be published.