Шойгу доложил Путину о полном освобождении завода “Азовсталь” в Мариуполе

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о том, что операция по освобождению металлургического комбината “Азовсталь” и города Мариуполя Донецкой области от украинских боевиков завершена. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
 Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

Фото: Алексей Куденко/ РИА Новости

По его словам, все подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российской армии.

Конашенков рассказал, что всего, с 16 мая, в ходе операции сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов запрещенного в РФ батальона “Азов” и военнослужащих ВСУ. Он отметил, что 20 мая сдалась в плен последняя группа боевиков в количестве 531-го человека.

Генерал подчеркнул, что так называемый “командир” нацистов “Азова” был вывезен с территории комбината в специальном бронеавтомобиле. Это было сделано из опасения, что мариупольцы захотят расправы над ним за многочисленные зверства.

Конашенков подчеркнул, что о завершении операции и полном освобождении комбината и города Мариуполь от украинских боевиков министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил Президенту России Владимиру Путину.

Как живет Мариуполь, пока на “Азовстали” сдаются националисты
.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/’] {display: none;}Безопасность .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/armia/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/voennie/armia/’] {display: none;}Армия .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] {display: none;}экс-СССР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/dnr/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/dnr/’] {display: none;}ДНР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/minoboroni/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/minoboroni/’] {display: none;}Минобороны Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР РГ-Видео
Comments

Your email address will not be published.