Совбез РФ: США в одностороннем порядке вышли из канала связи по киберугрозам

Белый дом предсказуемо в одностороннем порядке прекратил взаимодействие с Кремлем и отказался от дальнейшего обсуждения вопросов информационной безопасности. Об этом в среду заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Олег Храмов на встрече руководства аппарата Совбеза с иностранными послами, аккредитованными в Москве.
 Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

По его словам, подобные шаги Вашингтона не стали для России откровением. Как считает Храмов, США не готовы к созданию глобальной системы обеспечения информационной безопасности и принятия соответствующей конвенции, к чему призывают Россия и ее союзники.

Фото: фото IPQuorum
Интеллект без границ: кто и зачем хочет регулировать ИИ

“Повторю, США в очередной раз показали, что им верить нельзя. И это относится не только к выстраиванию двусторонних отношений, но и к работе на международных площадках”, – сказал Храмов. Ранее в интервью “РГ” он подробно рассказал об успешной работе совместной рабочей группы с американцами, в том числе по борьбе с хакерами. А также об одностороннем выходе Вашингтона из единственного действующего канала связи между Кремлем и Белым домом.

В то же время, как заметил замсекретаря Совбеза, сейчас неуклонно растет число государств, заинтересованных в сотрудничестве с Россией в области кибербезопасности. Так по его данным, Россия уже заключила межправительственные соглашения о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности с 14 странами – Арменией, Белоруссией, Бразилией, Вьетнамом, Индией, Индонезией, Ираном, Киргизией, Китаем, Кубой, Никарагуа, Туркменистаном, Узбекистаном и ЮАР. В ближайшее время планируется подписать аналогичные соглашения с Азербайджаном, Сербией и Таджикистаном.

“Уверен, что этот список будет расширяться”, – заявил Храмов.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/usa/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/usa/’] {display: none;}США .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/’] {display: none;}Президент .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/sovbez/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/prezident/sovbez/’] {display: none;}Совет Безопасности Россия и США
Comments

Your email address will not be published.