США взаимодействуют с международными террористическими группировками

По поступающим в Службу внешней разведки сведениям, США активно привлекают для участия в боевых действиях на Украине в качестве наемников даже членов международных террористических организаций, в том числе запрещенной в РФ группировки “Исламское государство” (ИГИЛ). Об этом сообщает пресс-бюро СВР.
 Фото: REUTERS Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Не далее как в апреле этого года при участии американских спецслужб из подконтрольных сирийским курдам тюрем освобождено около 60 боевиков этой организации в возрасте от 20 до 25 лет. Затем они были переправлены в район американской военной базы “Эт-Танф” в Сирии у границы с Иорданией и Ираком для боевого обучения и последующей переброски на украинскую территорию.

Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Патрушев: Задача западного неолиберального фашизма – искоренить Русский мир

По информации СВР, “Эт-Танф” и ее окрестности давно превратились в своего рода террористический “хаб”, где одновременно проходят “переподготовку” до 500 лояльных Вашингтону игиловцев и других джихадистов. Приоритет отдается выходцам из государств Закавказья и Центральной Азии, сообщается в пресс-релизе. Формируемые спецотряды нацелены главным образом на диверсионно-террористические акции против подразделений ВС РФ в Сирии, а теперь еще и на Украине. Тренировочный “курс” в “Эт-Танфе” включает обучение применению доступных типов противотанковых ракетных комплексов, разведывательно-ударных беспилотников MQ-1C, передовых средств связи и наблюдения.

Все это лишний раз подтверждает, что для достижения своих геополитических целей США готовы использовать любые средства, не исключая спонсирования международных террористических группировок. С последствиями этого в администрации Дж. Байдена не считаются, даже если речь идет об угрозах безопасности европейских союзников да и жизням самих американцев.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/usa/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/usa/’] {display: none;}США .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/razvedka/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/razvedka/’] {display: none;}Служба внешней разведки (СВР) Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР Россия и США
Comments

Your email address will not be published.