В Госдуме заявили об усилении вмешательства во внутренние дела РФ со стороны G7

Страны “семерки” (G7) усиливают прямое вмешательство во внутренние дела России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, руководитель профильной думской комиссии Василий Пискарев, комментируя итоги встречи глав внешнеполитических ведомств G7.
 Фото: Сергей Савостьянов/ РГ Фото: Сергей Савостьянов/ РГ

Фото: Сергей Савостьянов/ РГ

Мероприятие накануне прошло в Германии, одним из решений стало усилить санкционное давление на Россию. В итоговом коммюнике группы стран было заявлено о намерении отстаивать свои национальные интересы путем взаимодействия с неправительственными организациями, представителями гражданского общества, академических кругов и СМИ – в том числе за рубежом.

Фото: Alexander NEMENOV / AFP
The Economist: Россия получит рекордный торговый профицит из-за санкций

“Таким образом, в документе четко подтверждается курс Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США по вмешательству во внутренние дела России путем навязывания нашему обществу своих представлений о демократии, – заявил Пискарев, которого цитирует пресс-служба комиссии. – Что это за взаимодействие и к чему оно ведет, мы хорошо знаем”.

Депутат также подчеркнул, что инициатива G7 о защите информационной среды подразумевает под собой “дальнейшее усиление цензуры и зачистку западного информационного пространства и соцсетей от российских СМИ и любых мнений, которые расходятся с “генеральной линией”.

“Все это подтверждает необходимость совершенствования законодательства по защите нашего суверенитета. Обязательно продолжим и активизируем эту работу”, – резюмировал парламентарий.

Ранее зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявления глав МИД G7 о продолжении санкций в отношении России. Он пошутил, что Москва ожидала предложения материальной помощи на денацификацию и демилитаризацию Украины. Медведев с иронией добавил, что “семерочники” забыли сказать про неизбежное использование Россией стратегических ядерных сил в конфликте и вероятные казни украинских националистов на Лобном месте Красной площади через четвертование.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnutr/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnutr/’] {display: none;}Внутренняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/zakon/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/zakon/’] {display: none;}Законодательная власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/zakon/gosduma/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/zakon/gosduma/’] {display: none;}Госдума
Comments

Your email address will not be published.