В МИД РФ назвали условие для доступа к украинским портам

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко, комментируя призыв ООН открыть доступ к портам на Украине, заявил, что данный вопрос должен рассматривать в комплексе с тематикой антироссийских санкций. Об этом сообщает ТАСС.

Посол Антонов: К продовольственному кризису привели неграмотные макроэкономические шаги Запада

Как указал Руденко, для решения вопроса доступа к портам “нужно не только обращение к России, но и глубоко смотреть на весь комплекс причин, который вызвал нынешний продовольственный кризис”. По его словам, среди данных причин в первую очередь находятся санкции, которые введены против России со стороны США и ЕС. Замминистра отметил, что они мешают нормальной свободной торговле, включая пшеницу и удобрения.

Руденко подчеркнул, что инициативы ООН необходимо “рассматривать весьма комплексно и двусторонне”. Дипломат добавил, что если “партнеры хотят добиться решения, то нужно в том числе решать проблемы, связанные с отменой тех санкционных ограничений, которые были наложены на российский экспорт”.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] {display: none;}экс-СССР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] {display: none;}Украина .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] {display: none;}МИД Санкции и антисанкции
Comments

Your email address will not be published.