Захарова: ВСУ разместили системы ПВО на территории Одесской киностудии

Украинские военные и националисты используют в качестве огневых позиций и складов с боеприпасами гражданские объекты. Точки ПВО были развернуты даже на территории Одесской киностудии. Об этом сообщила официальные представитель МИД РФ Мария Захарова.
 Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

Фото: Пресс-служба МИД РФ/РИА Новости

“Людей выгоняют из квартир, чтобы разместить там огневые позиции, загоняют в подвалы зданий, где размещаются боевики и склады с оружием. Затем украинские националисты начали завозить боеприпасы и развернули средства ПВО – вы не поверите, но это факт – на Одесской киностудии”, – отметила дипломат.

Фото: Пресс-служба МИД РФ/ РИА Новости
Захарова: Киев сделал все, чтобы удержать гражданских и боевиков на “Азовстали”

Представитель МИД обратила внимание, что украинские националисты не гнушаются использовать даже здания школ и детских садов. Это и не скрывается. Они фотографируются там и выкладывают снимки в соцсетях.

Москву также беспокоит вербовка на Украине несовершеннолетних в нацистские организации. В связи с этим Россия призывает профильные международные организации по линии ООН, ОБСЕ, а также специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам о детях и вооруженных конфликтах обратить особое внимание на действия Киева, попытки укоренить в украинском обществе воинствующий национализм.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/’] {display: none;}экс-СССР .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/sodrugestvo/ukraina/’] {display: none;}Украина .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] {display: none;}МИД Специальная военная операция по защите ДНР и ЛНР
Comments

Your email address will not be published.