Замглавы МИД Рябков: РФ не смирится со вступлением Швеции и Финляндии в НАТО

 Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Фото: Алексей Витвицкий / РИА Новости

Россия не намерена мириться с решениями властей Финляндии и Швеции о присоединении к НАТО и будет обеспечивать свою безопасность в зависимости от ситуации. У альянса не должно быть иллюзий. Такое заявление сделал в понедельник замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Фото: РИА Новости
В Совфеде рассказали о последствиях вступления Финляндии в НАТО

Напомним, 15 мая власти Финляндии официально объявили, что приняли решение о вступлении в НАТО. В Швеции также сообщили о подаче заявки на присоединение к Североатлантическому альянсу.

Замглавы российского внешнеполитического ведомства отметил, что не должно быть никаких иллюзий, что “мы будем с этим просто мириться”. По его словам, общий уровень военной напряженности возрастет, а предсказуемости в этой сфере станет меньше. Сергей Рябков выразил сожаление, что “здравый смысл приносится в жертву каким-то фантомным представлениям о том, что следует делать в складывающейся ситуации”.

При этом решение властей Финляндии и Швеции он назвал “очередной тяжелой ошибкой с далеко идущими последствиями”.

“Ну, что делать. Таков уровень тех, кто принимает сегодня политические решения в соответствующих странах”, – добавил Сергей Рябков.

В Швеции две партии раскритиковали решение о вступлении страны в НАТО

Сенатор США Митч Макконнелл в свою очередь заявил, что США должны быть первыми в очереди на ратификацию заявок Швеции и Финляндии на членство в НАТО. По его убеждению, новые страны внесут свой вклад в военную и стратегическую мощь блока. Об этом он заявил в беседе с журналистами SVT.

.b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/’] {display: none;}Власть .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/’] {display: none;}Работа власти .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/gos/vlast/vnesh/’] {display: none;}Внешняя политика .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] {display: none;}Европа .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/finlyandiya/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/finlyandiya/’] {display: none;}Финляндия .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/’] {display: none;}В мире .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/’] {display: none;}Европа .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/shvetsia/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/tema/mir/Evropa/shvetsia/’] {display: none;}Швеция .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/’] {display: none;}Правительство .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] ~ .b-material-wrapper__rubric-link[href=’/org/pravitelstvo/mid/’] {display: none;}МИД Россия и НАТО Расширение НАТО
Comments

Your email address will not be published.